Parrillas de Buenos Aires
¿Llegaste a la ciudad con ganas de probar su famosa carne? ¡Elegí el lugar que más te guste!

Sin dudas, la carne es la protagonista de la gastronomía argentina, en donde se comen casi 50 kg al año por persona. Por eso la mayoría de los turistas que llegan a Buenos Aires, extranjeros o argentinos, buscan las mejores parrillas para saciar su curiosidad (y su estómago).

En la actualidad las parrillas tradicionales conviven con las más modernas. ¿Cómo reconocerlas? Las primeras siguen con sus braseritos que llegan a la mesa cargados de cortes de carne o con sus platos de acero tradicional. Las segundas sumaron otros cortes de carne a los tradicionales como el asado y el vacío. Hoy en día, el ojo de bife (bife ancho), la entraña, la tapa de bife ancho y la tapa de cuadril son presencias habituales en los menús de las parrillas. Estas siguen evolucionando y representan uno de los íconos más fuertes de la gastronomía argentina, para los argentinos y para el mundo.

Cortes de la carne de vaca

Es importante que sepas que los cortes de carne vacuna en la Argentina son muy diferentes a los de otros países y que estos dependen del gusto del consumidor y también del bolsillo, ya que hay algunos más caros que otros (por ejemplo el lomo es de los más caros). 

El parrillero o asador

Así como el chef es la clave de cualquier restaurante, en el caso de las parrillas, el asador es el protagonista. Él es el encargado de preparar el asado, sea autodidacta o profesional, y quien cuida el punto de cocción para que la carne no se cocine demasiado rápido y quede cocida por fuera, pero bastante cruda por dentro. De todas maneras, cada comensal es diferente y algunos prefieren comer a carne “a punto”, cocido por fuera y un poco menos por dentro, y otros la prefieren “cocida”, con más tiempo en las brasas.
El asado se prepara disponiendo inicialmente la cara más grasosa de las carnes mirando a las brasas. Si el asado es con hueso, se coloca primero este lado. Generalmente la carne se come acompañada con diversos tipos de ensaladas y también de papas fritas.
¿Estás tentado? Te sugerimos un listado de parrillas para que pruebes la deliciosa carne argentina.

 

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Besares Parrilla Urbana

La gran parrilla, a la vista e iluminada, es la protagonista del salón.

Cabaña Las Lilas

Carne de primera calidad y gran selección de vinos para acompañarla.

Club El Don

Además de los cortes de carne tradicionales, ofrece muy buenas entradas.

Don Julio

Obtuvo el puesto 21 de los “Mejores 50 Restaurantes de América Latina” en 2016.

Don Zoilo

Platos abundantes y mozos de oficio que saben orientar al cliente.

El Desnivel

Es el clásico bodegón con parrilla del barrio: familiar y ruidoso.

El Ferroviario

Tiene porciones muy abundantes y precios lógicos.

El Mirasol de Boedo

Un histórico restaurante que abrió sucursales en otros barrios.

El Obrero

A principios del siglo XX, los obreros inmigrantes podían comer ahí a precios accesibles.

El Pobre Luis

Creada por un uruguayo, ofrece especialidades de su país como las pamplonas.

Estilo Campo

Para sentirse en una estancia de campo con vista al río.

Gran Parrilla Crámer

Se destaca por sus provoletas y variedad de brochettes