Pirilo

Se destacan la fugazza y fugazzeta y solo se come de pie.

Pirilo es la exacta reproducción de la típica friggitoria, antiguo ejemplo de comida callejera genovesa. En el pequeño local, donde los azulejos blancos y el mármol de los mostradores son los protagonistas de la ambientación, Pirilo propone sus especialidades: fugazzetta rellena, fugazza con cebolla, pizza de muzzarella al molde y fainá. El auténtico horno a leña a la vista ubicado en el fondo del local, que no tiene mesas ni sillas, distinguen a este clásico de San Telmo en donde  se come de parado.

Fecha de inauguración: 1932
Especialidad: pizza tradicional porteña al molde

 

DEFENSA 821

1893

Tiene un menú con 31 variedades de pizzas.

36 Billares

Un lugar emblemático de la Buenos Aires del siglo XIX.

Angelín

Desde 1938 hacen poca variedad de sabores y muy buena fainá.

Babieca

Un restaurante tradicional, muy concurrido por público gay a la medianoche.

Banchero

Su nombre se asocia a la creación de la fugazzeta.

Bar del Hotel Alvear

Es un lugar tradicional de Buenos Aires, elegante y distinguido.

Bar El Colonial

Este edificio conserva algunos ladrillos de la época colonial, hechos con barro y paja secados a horno.

Bar El Estaño 1880

Café y restaurante del barrio xeneize, enraizado en la zona desde 1880.

Bar El Federal

El edificio donde se encuentra El Federal, en el corazón de San Telmo, data del siglo XIX.

Bar The Brighton

Recomendable para aquellos que quieran recrear el ambiente de la “Belle Époque” porteña.

Burgio

El local conserva la misma esencia que en 1935.

Café El Banderín

Un café histórico que cumple una doble función: también es un museo de banderas de fútbol.