El Fortín

Un templo de la pizza de Buenos Aires.

El Fortín es un emprendimiento familiar fundado por Don Perfecto Purdón, en 1962, y seguido por su hijo Sergio y su nieto Sebastián, quienes con el tiempo supieron transformarlo en un templo de la pizza de Buenos Aires. Hace muchos años que El Fortín pasó de ser una pizzería de barrio a transformarse en una pizzería de la ciudad: sus clientes llegan desde los cuatro puntos cardinales del mapa llevados por el boca a boca de que allí encontrarán una pizza al molde, alta y muy (muy) cargada de ingredientes. La torta de ricota es otra especialidad de la casa. Los fanáticos de los equipos de fútbol All Boys, Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield se disputan a El Fortín como la pizzería oficial de sus respectivas hinchadas. En 2006, fue declarada como Sitio de Interés Cultural por la Legislatura porteña.

 

 

ALVAREZ JONTE AV. y LOPE DE VEGA AV.

1893

Tiene un menú con 31 variedades de pizzas.

36 Billares

Con la bohemia de siempre.

Angelín

Los creadores de la llamada “pizza canchera”.

Antonio’s

Napolitana al paso.

Babieca

Un clásico en el corazón de Barrio Norte.

Banchero

Los creadores de la “fugazzeta”.

Bar El Colonial

Este edificio conserva algunos ladrillos de la época colonial, hechos con barro y paja secados a horno.

Bar El Estaño 1880

Café y restaurante del barrio xeneize, enraizado en la zona desde 1880.

Bar El Federal

El edificio donde se encuentra El Federal, en el corazón de San Telmo, data del siglo XIX.

Burgio

Fidelidad a la tradición y a la receta original.

C.A.N.C.H.A. pizzería

Una pizza de autor al paso.

Café El Banderín

Un café histórico que cumple una doble función: también es un museo de banderas de fútbol.