La Posada de 1820

De alojamiento a restaurante, una esquina inmune al paso del tiempo.

En la intersección de las calles Tucumán y San Martín, este edificio sobrevivió al paso del tiempo y se conserva intacto. Con una fachada de un intenso color rojo, sin ochava, con aberturas de herrería artesanal y balcones de época, su estructura tiene más de 150 años. Cuenta la leyenda que los patriotas de la Revolución del incipiente país solían visitar la posada después de largas jornadas en el Cabildo, que está a 600 metros.

Antes ofrecía cálidas habitaciones y hoy cuenta con platos autóctonos y una carta de más de 150 etiquetas de vino. En su cocina de excelencia se destacan las carnes: el ojo de bife y el cordero patagónico. Otras opciones son el pescado a la parrilla y los ravioles caseros.

 

 

TUCUMAN 501

11 4314 4557

El Globo

Un restaurante con raíces españolas que siempre voló alto. Historia centenaria, mística y el mejor puchero.

El Imparcial

Conocé el restaurante más antiguo de Buenos Aires. Como dicen sus dueños, por este lugar pasan las generaciones y permanecen las tradiciones.

El Palacio de La Papa Frita

Con una técnica especial para hacer las mejores fritas.

El restaurante del Club del Progreso

El “gentlemen club” más antiguo de Sudamérica.

La Antigua Tasca de Cuchilleros

Una parrilla clásica en una casona de adobe del siglo XVIII.

Las Violetas

Este Bar Notable forma parte del Patrimonio Cultural de Buenos Aires. Reúne la historia, la arquitectura y los buenos sabores.