Café Ocho Esquinas

En “la triple frontera” porteña, el café se destaca por su famoso jamón crudo, sus especialidades alemanas y su cerveza tirada.

En Forest 1186/88, debajo de un edificio art-decó de dos plantas, funciona desde 1939 el Café Ocho Esquinas. Su ubicación está en la confluencia de las avenidas Forest, Álvarez Thomas y Elcano, al que se suman, tímidamente, algunas calles. Es la “la triple frontera” porteña: Chacarita, Colegiales y Villa Ortúzar.

Homero y Virgilio Espósito, Julián Centeya, Aníbal Troilo, Homero Manzi y Osvaldo Pugliese, selección tanguera de súper lujo, estuvieron entre sus parroquianos.  Actualmente se agregan a la lista la cantante y autora de rock Hilda Lizarazu, los actores Diego Peretti y Héctor Bidonde, el periodista Juan di Natale y el guitarrista Luis Salinas.

El interior de Ocho Esquinas es amable y muy cálido. Muchas fotos de hombres del tango: Gardel, Jorge Vidal, con dedicatoria incluida, Goyeneche, Troilo, Pugliese, Miguel Montero, Alberto Echagüe, Julio Sosa, Atilio Stampone, Piazzolla, Edmundo Rivero, Floreal Ruiz, Argentino Ledesma, Mario Bustos.  También los retratos de Alberto Olmedo, como Rucucu, del gordo Porcel y de Tato Bores, arrancan una nostálgica sonrisa.

El café se destaca por su famoso jamón crudo, sus especialidades alemanas y su cerveza tirada.
Además, el café con leche y los capuchinos, tanto como los chocolates fundidos en olla de cobre, son una buena opción para el desayuno, acompañados con tostadas o medialunas.
Otros de sus fuertes gastronómicos son “Los Esquinazos” (sándwiches muy especiales), tanto los Clásicos de crudo y manteca; matambre y berenjenas; leber, queso y pepinos, y mortadela y tomates; como los Selectos de bondiola serrana con gruyére; spianata con provolone, o muzzarella con tomates secos, albahaca y oliva. Hay buenas pastas como fussilis al fierrito y tallarines cortados a cuchillo.

Entre sus especialidades de cocina alemana, se destacan: las Kassler (costillas de cerdo ahumadas) con chucrut y papas al natural, o los Knackwurst (chorizos y salchichas alemanas) con chucrut o la tradicional ensalada de papas de la casa. Los viernes y sábados se caracterizan por sus “Noches de Picadas”.

Café Ocho Esquinas, un lugar para disfrutar sin apuros, para quedarse, y para volver.

 

 

FOREST AV. 1186

4554-5129

http://ochoesquinas.com.ar

12 de Octubre (Bar de Roberto)

Sobre el frente del veterano bar, el pintor Crespi creó un mural con el retrato de Carlos Gardel.

36 Billares

Un lugar emblemático de la Buenos Aires del siglo XIX.

Bar Británico

Este mítico bar, que abrió en 1928, se llamaba La Cosechera.

Bar de Cao

Este café comenzó su historia hace tiempo, con los hermanos José y Vicente Cao como propietarios.

Bar del Hotel Alvear

Es un lugar tradicional de Buenos Aires, elegante y distinguido.

Bar El Colonial

Este edificio conserva algunos ladrillos de la época colonial, hechos con barro y paja secados a horno.

Bar El Estaño 1880

Café y restaurante del barrio xeneize, enraizado en la zona desde 1880.

Bar El Federal

El edificio donde se encuentra El Federal, en el corazón de San Telmo, data del siglo XIX.

Bar Iberia

Es el segundo bar más antiguo de Buenos Aires…

Bar La Academia

En Callao casi Corrientes está la única Academia de la ciudad que nunca cierra…

Bar La Buena Medida

Se ha constituido en uno de los refugios genuinos de La Boca.

Bar Lavalle

El solar en el cual se erige el Bar Lavalle fue habitado desde los tiempos de la colonia...