El Globo

Un restaurante con raíces españolas que siempre voló alto. Historia centenaria, mística y el mejor puchero.

El Globo promete ser “el” lugar en la Ciudad para comer un buen puchero de tres carnes: gallina, vaca y cerdo. De hecho, en sus primeros años de existencia, ese era el único plato que se servía en este restaurante. Por entonces, el establecimiento se llamaba “Fernández y Fernández Bar & Billares” y había sido abierto en 1902.

Pero una épica aventura de Jorge Newbery terminó cambiando su identidad. Resulta que, en 1907, ese famoso aviador, que además era habitué de “Fernández y Fernández Bar & Billares”y siempre se sentaba en la mesa 34, cruzó el Río de la Plata en “El Pampero”, un globo aerostático que había traído de Francia. Un año después, en 1908, Newbery le dio una idea al dueño del bodegón: cambiarle el nombre por El Globo o El Pampero.

Así quedó rebautizado como El Globo. Más de cien años después, su interior mantiene un estilo clásico, con muebles y revestimiento de madera, manteles blancos y paredes decoradas con placas, fotos y cuadros que le rinden honor a aquel pionero de la aviación.

Además del legendario puchero, podés comer excelentes pescados, arroces y mariscos, paellas, cochinillo y un delicioso jamón crudo.  


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YRIGOYEN, HIPOLITO 1199

@restaurantelglobo

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