Il Matterello

Este restaurante de pastas y recetas italianas nació en un conventillo remodelado de La Boca y luego se expandió también a Palermo.

En el corazón de La Boca, Il Matterello es un restaurante pero también la historia de una familia que trajo a Buenos Aires el alma de la región Emilia Romaña, al norte de Italia. Todo comenzó cuando Juan Bautista, mecánico naval, decidió cambiar de rumbo a los 60 años. Compró un antiguo conventillo y lo transformó en un restaurante para compartir la cocina de su esposa Carmela, nacida en Módena y heredera de las recetas de su madre y su abuela.

Hoy, sus hijos Lili, Sandra y Fernando están al frente del local, manteniendo el espíritu original: platos hechos con cariño, productos frescos y una cocina que respeta la tradición. Il Matterello —nombre que significa “palo de amasar” pero que también en italiano puede aludir cariñosamente a alguien un poco “loquito”, como le decían a Juan Bautista por poner un restaurante— es eso: una idea aparentemente alocada que terminó siendo un clásico porteño de corazón italiano.

Las pastas son amasadas en el momento, mimadas a mano, y acompañadas por salsas generosas. Hay opciones libres de gluten y platos típicos del norte de Italia como lasagna bolognese, tortelli con manteca al ajo, olive all’ascolana, además de postres como il dolce della nonna, tiramisú y peras al vino tinto con crema inglesa y salsa de frambuesa.

En un ambiente cálido y familiar, atendido por sus dueños, cada comida en Il Matterello es una invitación a disfrutar sin apuro, como en casa y con el perfume de Italia flotando en el aire.
 

Sucursales:

  • La Boca: Martín Rodríguez 517.
  • Palermo: Gorriti 5110.
 

RODRIGUEZ, MARTIN 517

@ilmatterellolaboca

Horarios: martes a domingos, al mediodía. Viernes y sábados, también por la noche.