Patio de los Lecheros

Un espacio gastronómico para vivir un encuentro de diversidad de culturas.

También lo vas a encontrar en:

El Patio los Lecheros, ubicado en Av. Donato Álvarez y Bacacay, es una gran opción para hacer un alto y comer rico. En este mismo lugar, antiguamente, funcionaba la estación de tren a la que llegaban los vagones lecheros desde zonas tamberas.

Era entonces el punto de encuentro de todos los vendedores que esperaban pacientes a que el ferrocarril les trajera los tarros que luego cargaban en sus carretas y salían a comercializar por las calles de Buenos Aires. Eso fue así hasta que, en 1961, se prohibió la venta de leche sin proceso de pasteurización. Entonces, esos comerciantes tuvieron que encontrar otro oficio y la estación cambió su fisonomía.

Cincuenta y cinco años después, en 2016, el predio se puso en valor para que familias y amigos, turistas y locales, puedan juntarse a compartir y disfrutar de una sabrosa y variada carta gastronómica y de entretenimiento.  
 

Recorré los barrios más emblemáticos de la ciudad.

 
 

ALVAREZ, DONATO, TTE. GRAL. y BACACAY

instagram.com/elpatiodeloslecheros

Martes, 18 a 00 h. Miércoles y domingos, 10 a 00 h. Jueves 10 a 01 h. Viernes y sábado, 10 a 02 h.

1893

Tiene un menú con 31 variedades de pizzas.

36 Billares

Con la bohemia de siempre.

Babieca

Un clásico en el corazón de Barrio Norte.

Banchero

Los creadores de la “fugazzeta”.

Bar El Colonial

Este edificio conserva algunos ladrillos de la época colonial, hechos con barro y paja secados a horno.

Bar El Estaño 1880

Café y restaurante del barrio xeneize, enraizado en la zona desde 1880.

Bar El Federal

El edificio donde se encuentra El Federal, en el corazón de San Telmo, data del siglo XIX.

Burgio

Fidelidad a la tradición y a la receta original.

Café El Banderín

Un café histórico que cumple una doble función: también es un museo de banderas de fútbol.

Campobravo Cañitas

Casa de Carnes & Gluten Free.

Campobravo Palermo

Casa de Carnes & Gluten Free.

Cosí mi piace

La reversión de la pizza romana.