Las Cuartetas

Un clásico de la pizza al corte del microcentro.

Esta pizzería abrió sus puertas en 1932, gracias a los esfuerzos del vasco Luis Urcola y del catalán José Espinach. A mediados de los 50, los empleados compraron el fondo de comercio y se hicieron cargo del negocio. Pese al paso de los años, Las Cuartetas sigue estando en los primeros lugares de las preferencias de los amantes de la pizza. Una curiosidad: en su nombre se esconde una leyenda urbana. Según dicen, Alberto Vaccarezza, creador del sainete porteño y letrista de Carlos Gardel, siempre se sentaba en una de las mesas de esta pizzería a escribir sus cuartetas en las servilletas de papel. Así se llaman a las estrofas de cuatro versos de arte menor con rima consonante y así terminó siendo bautizado el local que despacha pizza al molde con abundante mozzarella dorada y mucha mística.

 

CORRIENTES AV. 838

11 4326 0171

1893

Tiene un menú con 31 variedades de pizzas.

36 Billares

Con la bohemia de siempre.

Angelín

Los creadores de la llamada “pizza canchera”.

Antonio’s

Napolitana al paso.

Babieca

Un clásico en el corazón de Barrio Norte.

Banchero

Los creadores de la “fugazzeta”.

Bar El Colonial

Este edificio conserva algunos ladrillos de la época colonial, hechos con barro y paja secados a horno.

Bar El Estaño 1880

Café y restaurante del barrio xeneize, enraizado en la zona desde 1880.

Bar El Federal

El edificio donde se encuentra El Federal, en el corazón de San Telmo, data del siglo XIX.

Burgio

Fidelidad a la tradición y a la receta original.

C.A.N.C.H.A. pizzería

Una pizza de autor al paso.

Café El Banderín

Un café histórico que cumple una doble función: también es un museo de banderas de fútbol.