Santa María

Pizza al molde y con mucho queso.

Santa María forma parte del pequeño polo de pizzerías tradicionales que se concentran en las dos cuadras de la Av. Corrientes, entre el 6700 y el 6900. Santa María abrió sus puertas en 1947, el mismo año que su vecina El Imperio de la Pizza. Tienen caminos paralelos y destinos comunes, ya que ambas son fieles intérpretes del modelo de pizza que gusta en la Ciudad de Buenos Aires. Aquí se elabora únicamente pizza al molde. Se destacan la de mozzarella y la fugazzeta de queso y cebolla. La carta de postres es clásica y tentadora: sopa inglesa, el palo Jacob y el imperial ruso.

 

 

CORRIENTES AV. 6801

11 4553 2763

1893

Tiene un menú con 31 variedades de pizzas.

36 Billares

Con la bohemia de siempre.

Angelín

Los creadores de la llamada “pizza canchera”.

Antonio’s

Napolitana al paso.

Babieca

Un clásico en el corazón de Barrio Norte.

Banchero

Los creadores de la “fugazzeta”.

Bar El Colonial

Este edificio conserva algunos ladrillos de la época colonial, hechos con barro y paja secados a horno.

Bar El Estaño 1880

Café y restaurante del barrio xeneize, enraizado en la zona desde 1880.

Bar El Federal

El edificio donde se encuentra El Federal, en el corazón de San Telmo, data del siglo XIX.

Burgio

Fidelidad a la tradición y a la receta original.

C.A.N.C.H.A. pizzería

Una pizza de autor al paso.

Café El Banderín

Un café histórico que cumple una doble función: también es un museo de banderas de fútbol.