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Historia de la cocina porteña
Aquí se fusionaron el campo y la Ciudad, el colono y el inmigrante.

La gastronomía de la Ciudad de Buenos Aires es el resultado de sucesivos encuentros entre distintos productos y etnias. Aquí se fusionaron el campo y la Ciudad, el colono de vieja data y el inmigrante reciente, el europeo y el americano nativo. Estos encuentros culinarios se vienen gestando desde la época de la Colonia y le han brindado características propias a la cocina de nuestra Ciudad. Es así como conviven platos tan disímiles como el puchero, el asado, la pizza, las pastas, los hispanos arroces junto al arábigo kebbe, las milanesas junto a las salchichas de Viena, la patisserie francesa y los recientes platos de origen asiático. Esta fusión ha ido configurando una cocina vital y dinámica, que aún está forjando su identidad.

Curiosidades

  • El 29 de cada mes se acostumbra a comer "Ñoquis" y poner un billete debajo de cada plato como modo de atraer más dinero.
  • El vino tinto Malbec, el mate conjuntamente con la yerba mate, el dulce de leche, la empanada y el asado lleven el sello de Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico Argentino, por tratarse de productos típicamente argentinos y de consumo generalizado en todo el país.
  • El restaurante en funcionamiento más antiguo de la Ciudad es El Imparcial, con más de 150 años.

Recorré los barrios más emblemáticos.

10 h | Primera Junta

Desde aquí salió el primer subterráneo de Buenos Aires.

12 de Octubre (Bar de Roberto)

Sobre el frente del veterano bar, el pintor Crespi creó un mural con el retrato de Carlos Gardel.

12:30 h | Almuerzo en el Patio de los Lecheros

¿Tenés hambre? Vamos a comer algo rico en este patio gastronómico.

13 h | Almuerzo en Puerto Madero

Llega el turno de relajarse, elegir el menú y disfrutar de un paseo a la vera del río.

14 h | Recorrida hacia el Cid Campeador

Uno de los pocos monumentos ecuestres en el mundo hechos por una mujer.

14:30 h | Conociendo La Boca

Preparate para recorrer el barrio más pintoresco de Buenos Aires.

16.30 h | Tardecita en San Telmo

En este barrio del sur de la Ciudad la historia late con fuerza.

18:30 h | Paseo por Palermo Viejo

La zona más elegida por los turistas cuando termina el día.

8 h | El Coleccionista - Desayuno en un Bar Notable

¡Para empezar el día con todo!

8 h | La Biela - Arrancar el día en un Bar Notable

¡Vamos a disfrutar de la Ciudad de Buenos Aires!

8:30 h | El Obelisco, corazón de la ciudad. Escultura Vegetal BA

La imponencia de uno de los mayores emblemas de Buenos Aires.

9 h | Parque Rivadavia

Un refugio verde en medio de la vorágine de Buenos Aires.