A partir del 20 de marzo de 2020 y por el Decreto 297/20, todo el país ingresó en un período de

aislamiento social, preventivo y obligatorio.

¿Qué significa?

Que no podés salir de tu domicilio o alojamiento en la Ciudad más que para proveerte de

artículos esenciales, como alimentos, artículos de limpieza y medicamentos.

Si no cumplís con estas normas, estás cometiendo un delito.


En caso de haber viajado a un país donde circula el virus o haber tenido contacto con

algún enfermo, debés permanecer durante 14 días en aislamiento.

Y si además tenés algunos de los síntomas, llamá gratis al 107


Para más información, mandá un correo electrónico a turismo@buenosaires.gob.ar

Historia de la cocina porteña
Aquí se fusionaron el campo y la Ciudad, el colono y el inmigrante.

La gastronomía de la Ciudad de Buenos Aires es el resultado de sucesivos encuentros entre distintos productos y etnias. Aquí se fusionaron el campo y la Ciudad, el colono de vieja data y el inmigrante reciente, el europeo y el americano nativo. Estos encuentros culinarios se vienen gestando desde la época de la Colonia y le han brindado características propias a la cocina de nuestra Ciudad. Es así como conviven platos tan disímiles como el puchero, el asado, la pizza, las pastas, los hispanos arroces junto al arábigo kebbe, las milanesas junto a las salchichas de Viena, la patisserie francesa y los recientes platos de origen asiático. Esta fusión ha ido configurando una cocina vital y dinámica, que aún está forjando su identidad.

Curiosidades

  • El 29 de cada mes se acostumbra a comer "Ñoquis" y poner un billete debajo de cada plato como modo de atraer más dinero.
  • El vino tinto Malbec, el mate conjuntamente con la yerba mate, el dulce de leche, la empanada y el asado lleven el sello de Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico Argentino, por tratarse de productos típicamente argentinos y de consumo generalizado en todo el país.
  • El restaurante en funcionamiento más antiguo de la Ciudad es El Imparcial, con más de 150 años.

Recorré los barrios más emblemáticos.

12 de Octubre (Bar de Roberto)

Sobre el frente del veterano bar, el pintor Crespi creó un mural con el retrato de Carlos Gardel.

Agronomía

Este barrio, que formó parte de la antigua Chacarita de los Colegiales...

Bar Británico

Este mítico bar, que abrió en 1928, se llamaba La Cosechera.

Bar del Hotel Alvear

Es un lugar tradicional de Buenos Aires, elegante y distinguido.

Bar El Colonial

Este edificio conserva algunos ladrillos de la época colonial, hechos con barro y paja secados a horno.

Bar El Estaño 1880

Café y restaurante del barrio xeneize, enraizado en la zona desde 1880.

Bar Iberia

Es el segundo bar más antiguo de Buenos Aires…