Sal gruesa, ajo, orégano, ají molido, vinagre de vino tinto y aceite de oliva.
Hervir una taza de agua en una olla, agregarle una cucharada de sal gruesa y mezclar hasta que esta se disuelva. Luego, anular el fuego y dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Primer paso resuelto: ya tenés lista tu salmuera.
Fino, fino y más fino. Arrancamos picando tres dientes de ajo y, al finalizar, lo volcamos en un bowl. Seguimos con dos cucharadas de orégano fresco y, para cerrar, otras dos de ají molido.
Con paciencia, mezclamos los ingredientes y paulatinamente agregamos vinagre de vino tinto y, luego, aceite de oliva. Una vez que veamos uniformidad en la salsa, le arrojamos la salmuera.
Para cerrar, guardamos nuestro chimichurri en un frasco con tapa hermética, lo envolvemos con papel de aluminio y, casi como un agradecimiento por lo que viene, lo dejamos descansar en la heladera durante 24 horas.
¡Ya preparaste tu primer chimichurri! Ahora dejate llevar por el mejor acompañamiento de la carne y echalo encima de tus próximos choripanes, bondiolas al plato y todo lo que te tiente.
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