El Imparcial

Conocé el restaurante más antiguo de Buenos Aires.

El Imparcial fue fundado por Don Severino García, un inmigrante español, en 1860. Su intención de hacer una “fonda y botillería” de comida típica perdura hasta hoy. Se cree que este es el restaurante más antiguo de la Ciudad y en su nombre se esconde la historia: resulta que durante la Guerra Civil española, a mediados del 30, en Buenos Aires había partidarios de ambos bandos. Si los que apoyaban el franquismo iban al bar Español, los republicanos se juntaban en el Iberia. En El Imparcial, en cambio, había una regla: nada de charlas de política y religión.

Ofrece más de 150 platos, con una amplia carta de vinos. Estás de parabienes sobre todo si te gusta el puchero a la española, los caracoles a la bordalesa, la paella valenciana, el pulpo a la gallega, las rabas, calamaretis, cazuela de mariscos, tablas de pescado o las pastas caseras con una variedad de diez salsas. Además, tampoco faltan la natilla, el tiramisú, el sabayón al oporto o el arroz con leche servido en copas.

 

 

YRIGOYEN, HIPOLITO 1201

11 4383 2919

elimparcialbsas.com.ar

El Histórico

Italian pasta served in the colonial-style headquarters of the Argentine Writers' Society