Noticia: Buenos Aires fue sede del gran encuentro de la gastronomía latinoamericana

La Usina del Arte recibió a los máximos referentes de la cocina mundial para el evento “50 Best Latinoamérica”, que seleccionó a los mejores restaurantes de la región.

Chefs, periodistas y referentes gastronómicos de todo el mundo visitaron Buenos Aires para la presentación de la séptima lista anual de los mejores restaurantes de Latinoamérica de 50 Best, uno de los rankings más prestigiosos de la escena internacional, en un evento que se realizó el jueves 10 de octubre, en la Usina del Arte  
 
"50 Best Latinoamérica es el evento gastronómico más importante de la región, que implica no solamente que llegaron los 50 mejores chefs latinoamericanos, sino que significa el arribo de periodistas, influencers y referentes que se encuentran con la gastronomía porteña y la cuentan al mundo. Es la primera vez que se realiza en Buenos Aires y fue una oportunidad única para atraer masivamente a aquellos que influyen en la decisión de los viajeros", explicó Gonzalo Robredo, presidente del Ente de Turismo. "Gastronomía es uno de los principales factores que se evalúan a la hora de viajar y por eso el evento es fundamental para que la región sepa lo último que ha pasado en la gastronomía porteña", amplió.
 
La agenda alrededor de la gala, que organizó la editorial William Reed Business Media con la colaboración y el apoyo del Ente de Turismo de Buenos Aires y la Secretaría de Turismo de la Nación, incluyó otras actividades en los que los referentes de la cocina internacional pudieron encontrarse con lo mejor de la gastronomía local.

Los ganadores

Maido, el restaurante de Lima, ocupa el primer lugar por tercer año consecutivo, conservando su estatus como The Best Restaurant in Latin America. Maido, o 'bienvenido' en japonés, es el restaurante insignia del chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura, que sirve creativos menús de degustación de bocados peruanos-japoneses como hotdog de pescado y arroz de erizo de mar, junto con opciones a la carta y un clásico mostrador de sushi.
 
El tres veces ganador Central aterriza en el número 2. Pujol, en la Ciudad de México, ocupa el puesto puesto 3, seguido por Don Julio, de Buenos Aires, en el número 4 y Boragó, en Santiago, en el número 5, recibiendo los títulos de The Best Restaurant en México, Argentina y Chile, respectivamente.
 

 

 

 

Latin America’s 50 Best Restaurants 2019:

 

 

 

1

Maido (Lima, Perú) *The Best Restaurant in Latin America/The Best Restaurant in Peru

26

La Mar (Lima, Perú)

2

Central (Lima, Perú) *Sustainable Restaurant Award

27

Rosetta (Ciudad de México, México)

3

Pujol (Ciudad de México, México) *The Best Restaurant in Mexico

28

Máximo Bistrot (Ciudad de México, México)

4

Don Julio (Buenos Aires, Argentina) *The Best Restaurant in Argentina

29

Chila (Buenos Aires, Argentina)

5

Boragó (Santiago, Chile) *The Best Restaurant in Chile

30

Ambrosía (Santiago, Chile)

6

A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) *The Best Restaurant in Brazil

31

Nicos (Ciudad de México, México)

7

El Chato (Bogotá, Colombia) *The Best Restaurant in Colombia

32

Le Chique (Cancún, México)

8

Leo (Bogotá, Colombia)

33

Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay) *The Best Restaurant in Uruguay

9

Osso (Lima, Perú)

34

De Patio (Santiago, Chile) *New Entry

10

D.O.M. (São Paulo, Brasil)

35

Olympe (Río de Janeiro, Brasil)

11

Quintonil (Ciudad de México, México)

36

Mil (Cusco, Perú) *New Entry

12

Isolina (Lima, Perú)

37

Restaurante 040 (Santiago, Chile)

13

Astrid y Gastón (Lima, Perú)

38

La Docena (Polanco, Ciudad de México, México) *New Entry

14

Alcalde (Guadalajara, México) *Highest Climber

39

El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)

15

Pangea (Monterrey, México)

40

Evvai (São Paulo, Brasil) *New Entry

16

Sud 777 (Ciudad de México, México)

41

La Docena (Guadalajara, México)

17

Maito (Ciudad de Panamá, Panamá) *The Best Restaurant in Panama

42

Manu (Curitiba, Brasil) *New Entry

18

Maní (São Paulo, Brasil)

43

Mocotó (São Paulo, Brasil)

19

Rafael (Lima, Perú)

44

Osaka (Santiago, Chile)

20

Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)

45

Elena (Buenos Aires, Argentina)

21

Kjolle (Lima, Perú) *Highest New Entry

46

Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)

22

Harry Sasson (Bogotá, Colombia)

47

99 (Santiago, Chile)

23

Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)

48

Malabar (Lima, Perú)

24

Lasai (Río de Janeiro, Brasil) *Art of Hospitality Award

49

Mayta (Lima, Perú) *New Entry

25

Tegui (Buenos Aires, Argentina)

50

Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)

 
 
 
 
 
Sobre el ranking
 

La lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, ahora en su séptima edición, es publicada por William Reed Business Media, que también publica los The World’s 50 Best Restaurants y la lista de Asia’s 50 Best Restaurants. La lista se elabora con las opiniones y experiencias de más de 250 expertos de la industria de restaurantes en América Latina. Esta plataforma de referencia gastronómica de fama mundial muestra las principales tendencias y destaca a los mejores restaurantes de todos los rincones de la región.

24-10-2019

Categoria/s: Noticia