A partir del 20 de marzo de 2020 y por el Decreto 297/20, todo el país ingresó en un período de

aislamiento social, preventivo y obligatorio.

¿Qué significa?

Que no podés salir de tu domicilio o alojamiento en la Ciudad más que para aquellas actividades

previstas en cada una de las fases del plan integral de puesta en marcha de la Ciudad de Buenos Aires.

Si no cumplís con estas normas, estás cometiendo un delito.


En caso de haber viajado a un país donde circula el virus o haber tenido contacto con

algún enfermo, debés permanecer durante 14 días en aislamiento.

Y si además tenés algunos de los síntomas, llamá gratis al 107


Para más información, mandá un correo electrónico a turismo@buenosaires.gob.ar

Protocolo para alojamientos con fines turísticos
El Ente de Turismo de la Ciudad y el sector privado desarrollaron en conjunto, los protocolos para alojamientos turísticos

En el marco de la puesta en marcha del turismo en Buenos Aires luego de la pandemia de COVID-19, el Ente de Turismo de la Ciudad y el sector privado establecieron, con el aval del Ministerio de Salud y del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, protocolos para el desarrollo de la actividad turística en la “nueva normalidad”.

Fue elaborado en conjunto por el Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación y el sector privado, a través de la Cámara de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires (CAT BAIRES), la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHTRA) y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC). Además, contó con la colaboración de los profesionales del sector Leandro Vilela, Silvina Miguenz de Ejido Asesores y Verónica Franco. 

Entre sus principales puntos, se destacan las siguientes recomendaciones:

 

  • No estará permitido el uso de amenities.
  • Los pasajeros deberán llevar su equipaje y estacionar su vehículo, excepto que estén imposibilitados de hacerlo.
  • En todos los casos en los que no sea posible mantener la distancia interpersonal mínima, se deberá colocar barreras transparentes.
  • Los ascensores podrán ser utilizados de manera individual u ocupando hasta un 30% de su superficie.
  • Los desayunos se servirán en la habitación o bajo la modalidad take away.
  • Utilizar, siempre que sea posible, medios de pago digitales.
  • Usar tapabocas, tanto los turistas como los trabajadores.
  • Respetar siempre la distancia mínima de 1,5 metros entre las personas.
  • Disponer de los elementos necesarios para la correcta higiene de las manos, privilegiando el lavado con agua y jabón y, de no ser posible, alcohol en gel.
  • Fomentar el uso de botellas de agua recargables de uso individual.
  • Realizar todos los trámites posibles de manera virtual (inscripciones, check in / out, etc.).
  • Efectuar llamados telefónicos de control de síntomas relacionados con COVID-19 de manera previa al ingreso o participación de actividades turísticas.
  • Los espacios deberán contar con señalética relativa a los cuidados referentes al COVID-19.