A partir del 20 de marzo de 2020 y por el Decreto 297/20, todo el país ingresó en un período de

aislamiento social, preventivo y obligatorio.

¿Qué significa?

Que no podés salir de tu domicilio o alojamiento en la Ciudad más que para aquellas actividades

previstas en cada una de las fases del plan integral de puesta en marcha de la Ciudad de Buenos Aires.

Si no cumplís con estas normas, estás cometiendo un delito.


En caso de haber viajado a un país donde circula el virus o haber tenido contacto con

algún enfermo, debés permanecer durante 14 días en aislamiento.

Y si además tenés algunos de los síntomas, llamá gratis al 107


Para más información, mandá un correo electrónico a turismo@buenosaires.gob.ar

Protocolo para alojamientos con fines no turísticos
Los alojamientos podrán hospedar a personas que presenten el Certificado Único de Circulación Habilitante (CUCH).
A partir del lunes 24 de agosto de 2020, los alojamientos de la Ciudad de Buenos Aires estarán abiertos para recibir a personas que necesiten hospedarse con fines no turísticos, como es el caso de trabajadores autorizados y aquellos que ingresen a la Ciudad para realizar tratamientos médicos, siempre que presenten el Certificado Único de Circulación Habilitante (CUCH). La habilitación en esta instancia será solo para hoteles.
 
Para ello, se estableció el protocolo denominado "para la prevención y manejo de casos de Covid-19 en hoteles y para hoteles con fines no turísticos", que pueden descargar más abajo. El mismo fue elaborado en conjunto por el Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, la Nación y las cámaras del sector turístico. 
 
Entre sus principales puntos, se destacan las siguientes recomendaciones:
  • No estará permitido el uso de amenities.
  • Los pasajeros deberán llevar su equipaje y estacionar su vehículo, excepto que estén imposibilitados de hacerlo.
  • En todos los casos en los que no sea posible mantener la distancia interpersonal mínima, se deberá colocar barreras transparentes.
  • Los ascensores podrán ser utilizados de manera individual u ocupando hasta un 30% de su superficie.
  • Los desayunos se servirán en la habitación o bajo la modalidad take away.